Nasdaq поддержала запуск криптовалютного ETF на Бермудских островах

Nasdaq поддержала запуск криптовалютного ETF на Бермудских островах

Новости
2021-02-09 от admin
9
Фондовая биржа Nasdaq сегодня о запуске инструмента Hashdex Nasdaq Crypto Index ETF, основывающегося на созданном ею криптовалютном индексе NCI. Торговать им смогут аккредитованные инвесторы, находящиеся за пределами США. ETF или торгуемый на бирже фонд, как следует из названия, представляет собой индексный фонд, акции которого обращаются на бирже. Предполагается, что запуск биткоин-ETF в США значительно расширит
7aaf5cb016be8147a6b2dcfeed923b4c

Фондовая биржа Nasdaq сегодня объявила о запуске инструмента Hashdex Nasdaq Crypto Index ETF, основывающегося на созданном ею криптовалютном индексе NCI. Торговать им смогут аккредитованные инвесторы, находящиеся за пределами США.

ETF или торгуемый на бирже фонд, как следует из названия, представляет собой индексный фонд, акции которого обращаются на бирже. Предполагается, что запуск биткоин-ETF в США значительно расширит доступность инвестиций в криптовалюту для участников традиционного рынка, однако регуляторы до этих пор не одобрили ни одной заявки на создание такого инструмента.

Новый ETF будет обращаться на Бермудской фондовой бирже (BSX), где работать с ним сможет меньший круг инвесторов, чем в США. Тем не менее, запуск фонда отражает интерес фирм, специализирующихся на биржевых продуктах в пространстве традиционных финансов и предоставлении данных для них, к созданию криптовалютных предложений. S&P Global и Чикагская биржа опционов (CBOE) ранее объявили о подготовке собственных индексов, которые в будущем могут лечь в основу аналогичных инструментов.

Разработка криптовалютного индекса Nasdaq началась в июле 2020 года. В процессе также принимал участие бразильский инвестиционный управляющий Hashdex. Впервые об одобрении листинга ETF на Бермудской фондовой бирже было объявлено в сентябре 2020 года.

В Nasdaq сообщили, что хотели представить индекс, который отражал бы наиболее ликвидные и предпочитаемые криптовалютные активы для крупных учреждений. В настоящее время он включает в себя шесть цифровых активов: биткоин, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, Chainlink и Stellar Lumens. Биржа ожидает, что в будущем он будет задействован в других продуктах похожего плана, охватывающих дополнительные географические регионы и типы клиентов.

«Продукт должен ускорить присоединение институциональных инвесторов к криптовалютам. В последние месяцы данный тренд набирает невероятные обороты», – сказал CEO Hashdex Марсело Сампайо.