Нидерландские биржи обязали запрашивать у клиентов скриншоты биткоин-кошельков

Нидерландские биржи обязали запрашивать у клиентов скриншоты биткоин-кошельков

Новости
2020-11-18 от admin
5
Нидерландский банк новый набор требований для регистрации криптовалютных компаний. В числе прочего такие компании теперь должны отслеживать перемещения выводимых клиентами средств. Местная биржа Bitconic , что «против собственной воли» она вынуждена запрашивать у пользователей дополнительную информацию, в том числе о том, какие намерения они преследуют, покупая биткоин, и какими кошельками пользуются. Также клиентам Bitonic теперь
63367441866ae862515796a88a8ebb57

Нидерландский банк представил новый набор требований для регистрации криптовалютных компаний. В числе прочего такие компании теперь должны отслеживать перемещения выводимых клиентами средств.

Местная биржа Bitconic сообщает, что «против собственной воли» она вынуждена запрашивать у пользователей дополнительную информацию, в том числе о том, какие намерения они преследуют, покупая биткоин, и какими кошельками пользуются. Также клиентам Bitonic теперь нужно подтверждать каждый отдельный биткоин-адрес для вывода средств, отправляя скриншот кошелька или подписанное сообщение.

«Мы неоднократно просили ЦБ отказаться от этого требования, поскольку считаем предложенную меру неэффективной и несоответствующей. К сожалению, наши просьбы не возымели влияния. Нидерланды в настоящее время являются единственной страной в Европейском союзе, где применяются такие масштабные меры», – пишет биржа.

Криптоэнтузиаст Мэтт Оделл считает проводимую Нидерландским банком политику предзнаменованием более широкого запрета на самостоятельное хранение криптовалют. Он призвал пользователей накапливать биткоины на личных кошельках, пока у них имеется такая возможность.

По утверждению Bitconic, требование ЦБ является обязательным к исполнению, а неподчинение исключает возможность официальной регистрации криптокомпании. Предположительно, участников отрасли уведомили о новых стандартах на вебинаре 21 сентября. Они утверждают, что после этого ЦБ отказался контактировать с ними.

Реализация нового правила осуществляется в соответствии с санкционным законодательством, которое предполагает, что биржи должны удостоверяться в том, что их клиенты не находятся в списках запрещенных лиц. Прочие участники сообщества отмечают, что в текущем виде требования Нидерландского банка не позволят эффективно добиться заявленных целей, так как скриншоты можно легко подделать, а реальный получатель транзакции может подписать любое необходимое сообщение при помощи своего кошелька.