NYDIG привлекла $150 млн от институционалов для инвестиций в криптовалюты

Компания New York Digital Investments Group (NYDIG) собрала $150 млн для запуска двух новых криптовалютных фондов, сообщает CoinDesk со ссылкой на отчетность, поданную в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. NYDIG Digital Assets Fund I привлек $50 млн, а NYDIG Digital Assets Fund II – $100 млн.

Знакомый с ситуацией источник рассказал, что Fund I будет инвестировать исключительно в биткоин. По его словам, предложение ориентировано на растущее число институциональных инвесторов, желающих взять длинную позицию на первую криптовалюту. Как распределит свои активы второй фонд, неясно.

Примечательно, что всю сумму для биткоин-фонда предоставили всего два неназванных инвестора. В $100-миллионном фонде, предположительно, оказался один инвестор.

NYDIG была образована $10-миллиардным управляющим активами Stone Ridge Asset Management в 2017 году с целью обслуживания институциональных инвесторов на рынке криптовалют. В этом году NYDIG раскрыла информацию о двух своих крупнейших фондах: Bitcoin Fund LP со $190 млн и Bitcoin Yield Enhancement Fund LP со $140 млн.

В октябрьской публикации NYDIG отказалась раскрыть информацию о клиентах, но заявила, что позиции некоторых из них превосходят ее собственную на $115 млн в биткоине. С тех пор размер этих активов вырос до $191 млн вместе с курсом.

«Мы наблюдаем достаточно ощутимое увеличение числа институциональных инвесторов, желающих принимать участие в этом рынке, с марта текущего года. Снижение в макроэкономическом контексте на фоне неблагоприятных событий в здравоохранении привело к тому, что многие люди начали переосмысливать состав своих портфелей», – говорили тогда в компании.