Объем заблокированных в DeFi-протоколах активов составил $80 миллиардов

Стоимость заблокированных средств (TVL) в DeFi-протоколах достигла $78,7 млрд. Рост показателя обеспечили проекты на базе Binance Smart Chain, следует из данных Defi Llama.

В сети Ethereum TVL в марте находился в диапазоне $38-45 млрд, согласно DeFi Pulse.

Defi Llama включает в итоговое значение группу токенизированных биткоинов. WBTC с показателем $7,72 млрд возглавляет рейтинг. hBTC с $1,56 млрд расположился на 16 месте, renBTC с $687,7 млн — на 23 строчке.

 

В топ-5 активов по TVL на четвертой позиции оказалась DeFi-платформа PancakeSwap ($6,05 млрд) на Binance Smart Chain (BSC). Ближайшие конкуренты на базе Ethereum — Uniswap ($4,93 млрд), Сurve Finance ($4,57 млрд), SushiSwap ($4,27 млрд) — на шестой, седьмой и восьмой строчке соответственно.

Второе, третье и пятое место в рейтинге Defi Llama занимают лендинговые протоколы MakerDAO ($6,64 млрд), Compound ($6,43 млрд) и Aave ($5,38 млрд). Они формируют тройку лидеров рейтинга DeFi Pulse.

 

 

За последние семь дней лидеры среди DeFi-протоколов в сети Ethereum показали слабо положительную либо отрицательную динамику. Проекты на базе BSC продемонстрировали заметный рост. TVL Pancake Swap увеличился более, чем на треть.

За аналогичный период совокупная стоимость 118 токенов из сектора децентрализованных финансов увеличилась на 1,31%, согласно Messari.