Опционный рынок оценивает вероятность подъема биткоина выше $100 000 до конца года в 12%

Опционный рынок оценивает вероятность подъема биткоина выше $100 000 до конца года в 12%

Новости
2021-02-11 от admin
6
Участники рынка опционов не слишком высоко оценивают шансы на подъем биткоина выше $100 000 в текущем году, несмотря на массовые ожидания продолжения ралли после покупки криптовалюты компанией Tesla. По данным платформы Skew, в опционы сейчас заложена 12-процентная вероятность того, что BTC окажется в семизначном диапазоне до конца декабря. Вероятность подъема выше $70 000 при этом
2f1f5d2a8347c100e5fcfabbe815ac21

Участники рынка опционов не слишком высоко оценивают шансы на подъем биткоина выше $100 000 в текущем году, несмотря на массовые ожидания продолжения ралли после покупки криптовалюты компанией Tesla. По данным платформы Skew, в опционы сейчас заложена 12-процентная вероятность того, что BTC окажется в семизначном диапазоне до конца декабря. Вероятность подъема выше $70 000 при этом оценивается в 21%.

«С учетом чрезвычайной волатильности на протяжении двух последних месяцев рынок не демонстрирует большой убежденности в том, как биткоин будет торговаться оставшуюся часть года», – сказал в разговоре с CoinDesk CEO фирмы CF Benchmarks Су Чун.

Вероятности на опционах высчитываются по формуле Блэка-Шоулза с учетом таких метрик, как цена колл-опционов, страйк-цена и цена базового актива. Некоторые участники рынка, впрочем, считают, что опционы в данном случае недооценивают вероятность дальнейшего роста курса биткоина.

«Цены могут подняться очень высоко. Я ожидаю, что другие крупные компании последуют примеру Tesla», – сказал аналитик Алекс Крюгер.

По мнению Чуна, участники рынка сейчас не уделяют внимания историческому контексту, предполагающему возможность дальнейшего подъема биткоина после состоявшегося в прошлом году халвинга, и вместо этого больше интересуются другими криптовалютами с крупной капитализацией.

«Очень бычье позиционирование для фьючерсов ETHUSD. Они торгуются с премией 2,6% относительно спотовой цены, тогда как у биткоина она равна только 1,7%. Это связано с появлением новых возможностей для торговли, например с недавно запущенными фьючерсами на эфир Чикагской товарной биржи (CME), объем сделок по которым за один день составил свыше $30 млн», – пояснил он.

Опционный рынок тоже склонен ошибаться. Например, в течение первых 10 месяцев 2020 года вероятность подъема выше $20 000 к концу декабря оценивалась в менее чем 10%, однако криптовалюта закончила год с подъемом до $39 000. Трейдеры проведут переоценку вероятностей, если в ближайшее время биткоин сможет совершить уверенный прорыв уровня $50 000. В момент публикации он торгуется около $46 600 и остается в нисходящем канале на часовом графике.

Выход из этого канала будет предполагать продолжение восходящего тренда от $40 000 и откроет дорогу для подъема к следующему психологически значимому уровню $50 000.