Опрос Bank of America: Длинная позиция на биткоин стала самым загруженным типом сделки

Длинная позиция на биткоин в настоящее время является самым загруженным типом сделки, считают управляющие фондами, опрошенные Bank of America в рамках ежемесячного исследования, результаты которого были опубликованы во вторник. Об этом пишет Reuters.

Впервые с октября длинная позиция на акции технологических компаний была вытеснена с первого места в этом списке. «Лонг биткоина» поддержали 36% респондентов. С течением времени их доля возросла. В декабре, например, данный тип операции находился на третьем месте. Сейчас третьей самой популярной сделкой является короткая позиция на доллар США. Наблюдаемая динамика свидетельствует о сохраняющейся открытости инвесторов рискам и продолжающемся отказе от подверженных инфляции фиатных валют.

Ниже представлен список наиболее популярных сделок по месяцам, по версии опрошенных Bank of America управляющих фондами.


Вызвав ажиотаж среди розничных инвесторов в 2020 году, технологические акции столкнулись с препятствием на своем пути в виде снижения индексов Nasdaq Composite и Доу-Джонса за вторую неделю января на 150 и 90 базовых пунктов соответственно.

В конце 2017 года респонденты Bank of America уже называли длинную позицию на биткоин самой востребованной сделкой, в то время как цена криптовалюты находилась на своем предыдущем историческом максимуме около $20 000.

Одновременно участники опроса Deutsche Bank называют биткоин пузырем. Более половины из них ожидают снижения первой криптовалюты до конца текущего года. Аналитики JPMorgan заявляют, что биткоин должен восстановиться до $40 000, иначе он рискует оказаться под давлением продавцов и опуститься ниже. В момент публикации BTC торгуется около $37 000.