Остров Мэн создаёт нормативную базу для проведения ICO

Остров Мэн приглашает предпринимателей, желающих запустить ICO. Об этом пишет CoinDesk.

В интервью глава финтех-развития Управления экономического развития острова Мэн Брайан Донеган рассказал, что коронное владение Великобритании создало регуляционную базу, которая позволит проводить продажу токенов в полном соответствии с требованиями законов о идентификации клиентов и противодействии отмыванию денег (AML/KYC).

Правительство острова Мэн ещё не объявило о своих планах, но собирается сделать это в ближайшее время. Регуляционная база основана на нормах законов 2014-2015 годов, говорит Донеган.

Отвечая на вопрос о собственном интересе острова к ICO, Донеган пояснил, что они видят перспективную возможность в создании среды, которая сможет привлечь организации, желающие проводить ICO, на ранней стадии развития отрасли.

«Мы проанализировали рынок ICO и установили, что он представляет огромный вертикальный рынок для нас».

Компании, желающие запустить ICO на острове Мэн, будут должны заявить о своём намерении и следовать всем требованиям регулятора. Чиновники будут осуществлять поддержку таких компаний.

В 2014 году остров разработал нормативную базу для бирж криптовалют. Позднее правительство заинтересовалось возможностью использования биткоина в бюджетном секторе и запустило экспериментальный реестр в мае 2015, затем продолжив эксперименты с блокчейном в различных областях.

Говоря о запрете ICO в Китае, Донеган отметил, что для ICO необходимо выработать отдельные требования AML/KYC, чем они и занимаются. Он сообщает, что правительство острова проявляет значительный интерес к кампаниям по продаже токенов.

Донеган заключил: «Признаюсь, на каждые 10 заявок, которые получаем от представителей ICO в последнее время, находится только один достойный проект. Всё остальное – это скам, а мы хотим защитить клиентов и искоренить преступность».