Отток 13 000 биткоинов с Coinbase связали с новыми вложениями институционалов ниже $50 000

Крупные инвесторы воспользовались снижением цены биткоина для наращивания своих позиций, заключили аналитики компании CryptoQuant. К такому выводу они пришли на основании оттока более чем 13 000 биткоинов стоимостью свыше $650 млн по текущему курсу с биржи Coinbase в среду. В компании отметили, что это крупнейший единоразовый вывод криптовалюты с Coinbase за три последних недели.

«Средства были отправлены на множество кастодиальных кошельков. Это говорит о том, что американские институциональные инвесторы по-прежнему покупают биткоин на откатах курса. Я считаю это сильнейшим бычьим сигналом», – заявил CEO CryptoQuant Ки Ен Чжу.

Кастодиальные кошельки криптовалютных бирж напрямую связаны с внебиржевыми сервисами, которыми обычно пользуются крупные инвесторы, чтобы не оказывать давление на цену криптовалют, неизбежно возникающее при покупке на общедоступном рынке.

Биткоин в начале недели снизился от исторических максимумов в $58 000 до $45 000, показав типичную для бычьего рынка коррекцию. С тех пор цена вернулась к $50 000. Повышение оттоков с Coinbase неоднократно совпадало с ценовыми минимумами на рынке биткоина на протяжении текущего четырехмесячного подъема от $10 000.

Компания MicroStrategy, на этой неделе вложившая в биткоин еще миллиард долларов, выразила готовность продолжать накапливать криптовалюту при помощи собственных или заемных средств. MicroStrategy покупала биткоины с середины прошлого года и подала пример другим институциональным инвесторам, включая Tesla и Square, которые с того времени тоже включили криптовалюту в свои балансовые ведомости. Операционный директор JP Morgan Даниэль Пинто недавно признал, что в случае продолжения массового распространения биткоина у них не останется другого выбора, кроме как последовать за интересами клиентов и позволить им покупать криптовалюту.

«Биткоин находится на грани того, чтобы стать общепризнанным вариантом для публичных компаний. Этот тренд был задан Microstrategy, Tesla и Square, но нам все еще нужно 2-3 компании, чтобы подтвердить его. Этот вывод средств потенциально может быть связан с одной из таких корпораций, что станет очень важной новостью», – сказал CEO Moskovski Capital Лекс Московский.

Аналитик Вилли Ву отметил, что 11 августа 2020 года, день анонса первой покупки биткоина MicroStrategy, ознаменовал собой нарушение корреляции между криптовалютой и золотом. С тех пор цена биткоина выросла в пять раз, тогда как золото подешевело на 11%.

В то же время, аналитик Алекс Крюгер предупреждает, что происходящее сейчас повышение доходности гособлигаций США может привести к стабилизации фондового рынка и отказу инвесторов от биткоина.