P2P-биржа Bitpapa обнулила комиссии на все транзакции с биткоином до 15 февраля

Глобальный P2P-маркетплейс Bitpapa объявил об отмене комиссий для всех транзакций с биткоином до 15 февраля. В это время пользователи Bitpapa смогут осуществлять операции с криптовалютой на платформе без уплаты каких-либо сборов. Предложение распространяется на обмен, пополнение баланса, перевод внутри системы, а также вывод средств на внешние кошельки. За последние вне текущей акции комиссия сервиса составляет 0,5%.

Покупка биткоина на Bitpapa за рубли доступна через любые популярные направления обмена, включая банковские переводы (Сбербанк, Тинькофф, Альфа-банк и т.д.), электронные деньги (ЮMoney, QIWI), наличные и пополнение балансов сотовых операторов. Минимальное ограничение на сумму сделки составляет $1.

Обязательная верификация на платформе Bitpapa отсутствует. Также пользователям доступны анонимные сделки и сделки без регистрации. Для быстрой покупки биткоина биржа запустила Telegram-бота. Помимо этого, сделки можно заключать в приложениях для iOS и Android или веб-версии платформы, где также доступна авторизация через Telegram. В случае возникновения вопросов по поводу работы с биржей пользователь может обратиться в круглосуточную службу поддержки.

Каждая сделка на Bitpapa надежно защищается системой депонирования. Это означает, что на время сделки криптовалюта продавца блокируется на специальном эскроу-счете, благодаря чему ни продавцу, ни покупателю не приходится волноваться из-за сохранности средств. Кроме того, Bitpapa использует метод холодного хранения. Другими словами, средства пользователей сначала перемещаются в горячее хранилище, микшируются, а затем переводятся в холодное хранилище с усиленной защитой.

После 15 февраля будет представлена новая комиссионная модель, в которой размер сборов определяется активностью и репутацией пользователя на платформе. При этом на Bitpapa используется открытое ценообразование и нет скрытых комиссий, которые взимают некоторые другие биржи, включая их в цену продавцов.