PayPal подтвердил покупку сервиса для хранения криптовалют Curv

Платежная компания PayPal сегодня подтвердила планы по покупке израильского сервиса для хранения криптовалют Curv. PayPal намеревается использовать сервис для «ускорения и расширения своих инициатив в области криптовалют и цифровых активов». В компании отметили, что не собираются предлагать кастодиальные услуги сторонним клиентам и будут использовать решения Curv для безопасного хранения и перемещения через границы криптовалютных активов внутри собственного сервиса.

«Приобретение Curv – это часть нашей инициативы по инвестированию в таланты и технологии для реализации долгосрочной цели по созданию более доступной финансовой системы», – сказал вице-президент и генеральный управляющий по блокчейну и криптовалютам PayPal Хосе Фернандес да Понте.

Впервые информация о возможной сделке появилась на прошлой неделе. Условия соглашения не уточняются. По ранее доступным сведениям, оценка Curv может находиться в диапазоне от $200 млн до $500 млн. Согласно источникам, финальная сумма оказалась ближе к $200 млн. Это первое приобретение PayPal в криптовалютном пространстве. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине текущего года.

Кастодиальное решение Curv основывается на многосторонних вычислениях, все чаще использующихся в профессиональных сервисах для обеспечения безопасности криптовалют. Фирма позволяет устанавливать усиленные политики управления цифровыми активами, исключающие возможность их перемещения одним сотрудником или хакером – отдельного элемента приватного ключа в таком случае недостаточно для одобрения операций с кошельком.

После завершения сделки команда Curv присоединится к PayPal. В конце прошлого года платежная компания вступила в сотрудничество с сервисом Paxos, благодаря чему ее клиенты в США получили возможность покупать, продавать и хранить криптовалюты на своих счетах в PayPal. В ближайшее время PayPal также планирует разрешить пользователям расплачиваться криптовалютой за товары и услуги.

На фоне сегодняшнего объявления токен проекта Curve (CRV) из пространства децентрализованных финансов поднялся на 10%. Он, однако, никак не связан с покупаемым PayPal сервисом.