Первая публичная компания в Китае инвестировала $40 млн в биткоин и Ethereum

Первая публичная компания в Китае инвестировала $40 млн в биткоин и Ethereum

Новости
2021-03-07 от admin
4
Китайская технологическая компания Meitu Inc. сегодня раскрыла информацию о своих инвестициях в криптовалюты. Согласно , Meitu выделила $40 млн для покупки 15 000 ETH ($22,1 млн) и 379,1214267 BTC ($17,9 млн). Сделки были проведены на открытом рынке 5 марта. Meitu известна как разработчик одного из самых популярных в Китае мобильных приложений для редактирования фотографий и
34eee7c95cdb87d539ea0ef312a0a0fc

Китайская технологическая компания Meitu Inc. сегодня раскрыла информацию о своих инвестициях в криптовалюты. Согласно анонсу, Meitu выделила $40 млн для покупки 15 000 ETH ($22,1 млн) и 379,1214267 BTC ($17,9 млн). Сделки были проведены на открытом рынке 5 марта.

Meitu известна как разработчик одного из самых популярных в Китае мобильных приложений для редактирования фотографий и также занимается выпуском смартфонов. Компания отмечает, что инвестиционный план был одобрен советом директоров и предусматривает возможность вложения до $100 млн в криптовалюты из ее собственных денежных резервов.

«Совет директоров считает, что блокчейн обладает потенциалом для преобразования финансовой и технологической отраслей аналогично тому, как мобильный интернет вызвал преобразования во множестве оффлайн-отраслей, – говорится в публикации. – Совет директоров считает, что блокчейн-индустрия все еще находится на ранних стадиях развития аналогично индустрии мобильного интернета в 2005 году. Криптовалюты обладают значительными возможностями для роста и могут диверсифицировать активы, размещенные в традиционной валюте».

Одновременно компания отмечает, что криптовалютный рынок остается волатильным, поэтому для инвестиций она выбрала два его крупнейших актива. По мнению совета директоров, они принесут финансовую выгоду акционерам в долгосрочной перспективе.

Кроме того, Meitu рассматривает возможность внедрения блокчейна в свои зарубежные предприятия, в том числе для запуска децентрализованных приложений на базе Ethereum, а также инвестирования в другие проекты, которые могут дополнить ее предложения. «Таким образом, покупка эфира является логичным шагом на пути к двум инициативам, так как купленный эфир станет резервами газа для потенциальных децентрализованных приложений компании и может использоваться для вложения в принимающие его блокчейн-проекты»,– добавляет фирма.

Объясняя причины инвестиций в биткоин, Meitu отмечает, что в последнее время все больше традиционных компаний начинает размещать в криптовалюте резервы, а также рассматривать ее в качестве средства оплаты своих товаров и услуг. За хранение криптовалютных активов Meitu будут отвечать «признанные торговые платформы», название которых она не уточняет.

Основатель Meitu Цай Вэньшэн заявил, что они стали первой котирующейся на фондовом рынке в Гонконге компанией, купившей биткоин, и первой в мире, выбравшей эфир в качестве резервного актива. Согласно публичным источникам, Вэньшэн является инвестором биржи криптовалют OKEx. В 2018 году он объявил о достижении собственной цели, накопив 10 000 биткоинов.