Pick n Pay не планирует принимать к оплате биткоины

В начале недели в сети распространилась информация о том, что южноафриканская сеть супермаркетов Pick n Pay собирается принимать к оплате биткоины. Как оказалось, эта информация была неверно истолкована. Об этом пишет CoinDesk.

Pick n Pay действительно провёл испытание платёжной системы с применением биткоинов при участии стартапов Electrum и Luno, однако оно ограничивалось кафетерием для сотрудников в центральном офисе компании и уже завершилось.

CEO Pick n Pay Ричард ван Ренсбург сообщил, что основной преградой для осуществления более масштабного испытания и введения системы в эксплуатацию является отсутствие советующей нормативно-правовой базы: «Мы не думаем, что в ближайшее время значительное число новых компаний начнёт принимать биткоины. Маловероятно, что мы запустим решение, пока индустрия платёжных сервисов и регуляторы не подготовят рамочную основу для управления рисками, связанными с криптовалютами».

Ван Ренсбург положительно отозвался о проведённом испытании и сказал, что биткоин действительно несёт в себе определённые выгоды для таких сетей, как Pick n Pay. При этом в разговоре с MyBroadband он ещё раз подчеркнул, что его компания никогда не принимала биткоины ни в одном из своих супермаркетов.