Поддерживаемая Binance децентрализованная биржа DODO потеряла $2,1 млн в результате атаки

Децентрализованная биржа DODO подверглась атаке этой ночью и потеряла $2,1 млн, свидетельствуют данные блокчейна.

Атака затронула несколько «краудпулов» второй версии. Пулы первой версии и прочие пулы второй версии остаются в безопасности. Согласно разработчикам, целью атаки стали пулы WSZO, WCRES, ETHA и FUSI, тогда как активы из пула AC удалось полностью восстановить.

«В качестве меры предосторожности мы временно отключили портал для создания пулов, – пишут разработчики. – Вместе с тем, мы продолжаем тесно работать с нашим партнером в области безопасности над восстановлением средств».

DODO запустилась в августе 2020 года и привлекла $600 000 начального финансирования при поддержке Framework Ventures, после чего собрала еще $5 млн в ходе закрытой продажи от Three Arrows Capital, Binance Labs и Pantera Capital. Также в число инвесторов протокола входят Coinbase Ventures, Galaxy Digital и Alameda Research.

«Я могу понять, почему некоторые инвесторы и краудпул-проекты раздражены ситуацией вокруг DODO, но дорога никогда не бывает ровной», – написал управляющий партнер Puzzle Ventures Джерри Чжоу, добавив, что разработчикам уже удалось восстановить значительную часть потерянных средств.

Токен DODO вырос в два раза за один день в середине февраля после объявления о запуске на блокчейне Binance Smart Chain (BSC). На фоне сегодняшнего сообщения снижение токена составило 3%. Согласно журналисту Колину Ву, DODO входит в число наиболее известных проектов из пространства децентрализованных финансов (DeFi) в Китае.