Подъем биткоина не помог производителю майнеров Canaan улучшить финпоказатели

Китайский производитель майнингового оборудования Canaan Creative сегодня представил финансовую отчетность за третий квартал. Чистый убыток компании на этом отрезке составил $12,7 млн, несмотря на одновременный подъем цены биткоина на 30%.

Компания заявила доход на $24 млн, что соответствует снижению на 75,7% по сравнению со $100 млн за тот же период прошлого года. Чистая прибыль тогда составляла $14 млн, а чистый убыток во втором квартале 2020 года был равен $2,3 млн.

С июля по сентябрь компания продала оборудование с общим хешрейтом в 2,9 млн TH/s. В прошлом году значение составляло 3,7 млн TH/s.

Компания была вынуждена снизить цены, чтобы оставаться конкурентоспособной на фоне доминирующих игроков, таких как Bitmain и MicroBT. Как следует из представленных выше сведений, в последнем квартале Canaan отпускала TH/s за $8,27, что соответствует снижению на 70% по сравнению с $27,5 в прошлом году.

По состоянию на 30 сентября компания располагала денежными средствами и их эквивалентами на $26,1 млн, после того как инвестировала $30 млн в краткосрочные финансовые инструменты, которые, по собственным словам, она может забрать в любой момент.

Акции Canaan после сегодняшнего объявления до открытия торговой сессии просели на 10% от $5,75 до $5,18.