«Покупателей больше»: Внебиржевой рынок фиксирует рекордный спрос на биткоин

Рост цены биткоина к новым историческим максимумам происходит на фоне всплеска активности на платформах для внебиржевой торговли.

Во время ажиотажа в 2017 году трейдинговые компании, например Genesis Global Trading и B2C2, регистрировали сделки на десятки миллионов долларов. Последнее ралли биткоина напоминает тот период, однако оборот торговых платформ сейчас оказался даже выше, чем на предыдущем цикле.

Согласно The Block, внебиржевые объемы Genesis теперь в 6 раз превышают рекордные уровни 2017 года. С тех пор трейдеры перешли из Skype и Telegram в интерфейсы для электронной торговли. Одновременно на внебиржевом рынке оказалось больше финансовых учреждений, которые, по словам Genesis, и стали драйвером текущего ралли.

CEO Genesis Майкл Моро сообщил, что его фирма «наблюдает намного больше институциональных покупок, чем в 2017 году». «Спотовая платформа Genesis фиксирует продолжающиеся покупки институционалов. Распродажа на День благодарения предоставила хорошую возможность усреднить длинную позицию», – сказал он.

На прошлой неделе спотовые объемы торгов Genesis достигли рекордных $600 млн. Вклад внесли новые учреждения, начиная с фирм по управлению семейными капиталами и заканчивая пассивными фондами.

Похожая история произошла с Galaxy Digital Майка Новограца, у которой есть свое собственное внебиржевое подразделение. Galaxy не была активна во время цикла 2017 года, однако в последнее время ее объемы торгов тоже обновляют максимумы.

«Притоки на нашу платформу демонстрируют, что новые, более крупные институциональные игроки движут рынком в этот момент, особенно в контексте BTC, – сообщил глава подразделения Тим Плакас. – Участники от криптоотрасли все еще активны, но они теперь больше сфокусированы на ETH и DeFi-пространстве, поскольку уже сформировали свою ключевые позиции по биткоину».

И Genesis, и Galaxy готовятся к продолжительному ралли.

«Даже на откате мы были созидательны, учитывая, что наши контрагенты не поддались паник-сейлу», – добавил Плакас.

«Покупателей ГОРАЗДО больше, чем продавцов», – подчеркнули в Genesis.