Пользователи Blockchain.com не могут получить доступ к кошелькам из-за сбоя

UPD3: Работоспособность сервиса восстановлена.

UPD2: В 21:19 команда Blockchain.com сообщила о выявлении ключевой причины проблемы. Работы продолжаются.

UPD: В 20:27 поддержка сообщила, что они по-прежнему не готовы назвать ориентировочное время восстановления доступа к сервису. Пользователи не могут войти в свои кошельки уже более пяти часов.

Пользователи старейшего сервиса криптовалютных кошельков на рынке Blockchain.com в этот вторник не могут войти в свои аккаунты. Фактически при нажатии на кнопку «Войти» ничего не происходит. Проблема проявляется как в веб-версии, так и в мобильном приложении.

Компания подтвердила наличие проблемы и в настоящее время проводит расследование. Согласно публикации, неисправность затрагивает «крупное число клиентов». О сбое стало известно около 15:00 по Москве.

«Пожалуйста, не сомневайтесь в сохранности ваших средств, но в настоящее время клиенты не смогут получить доступ к свои кошелькам, – говорится на странице с информацией о статусе сервиса. – Если вы связываетесь с нами по поводу этой проблемы, пожалуйста, учтите, что наша команда поддержки не сможет предоставить вам дополнительную информацию».

При этом компания не уточняет, удалось ли ей уже выявить причину неисправности и приступить к ее устранению.

Как отмечает технический директор Casa Джеймсон Лопп, после отключения Blockchain.com в сети биткоина резко сократилось количество новых транзакций.

«Судя по снижению числа новых транзакций, действительно похоже, что они ответственны за 30-40% транзакций», – пишет он.

Информационная страница также указывает, что обозреватель блокчейна и биржа Blockchain.com остаются полностью функциональными, тогда как статус кошелька был изменен на «Крупный сбой».