Пользователи кошелька Breadwallet могут потерять свои биткоины в результате хард форка SegWit2x

Поддержка SegWit2x некоторыми кошельками и сервисами уже заставляет пользователей задумываться о безопасности своих средств. Об этом пишет Cointelegraph.

Пользователь Reddit отправил в адрес Breadwallet запрос, в котором поинтересовался о планах компании касательно ноябрьского хард форка SegWit2x. Ответ свидетельствует о том, что пользователи, которые заранее не позаботятся о безопасности своих BTC, могут легко потерять их: «Мы крайне оптимистично настроены по поводу SegWit и мы будем информировать сообщество о доступности транзакций SegWit».

Этот ответ согласуется с сообщением президента Breadwallet Аарона Вуазина, опубликованном на Reddit: «Breadwallet следует за большей частью хеш-мощностей в оригинальном алгоритме PoW с SegWit2x или без. Мы следуем консенсусу Накамото».

Таким образом, если Breadwallet выберет блокчейн с SegWit2x, то пользователи, использующие кошелёк для хранения биткоинов в главном блокчейне, могут потерять их.

«После хард форка в ноябре Breadwallet, возможно, будет обрабатывать транзакции SegWit2x. В таком случае вы рискуете потерять BTC, находящиеся в блокчейне биткоина», — говорит пользователь, комментирующий слова Аарона на Reddit. «Выведите BTC до хард форка».