Председатель CoinShares: Теперь инвестора скорее уволят, если он не купит биткоин, а не наоборот

Председатель CoinShares: Теперь инвестора скорее уволят, если он не купит биткоин, а не наоборот

Новости
2020-12-03 от admin
11
Председатель компании по управлению цифровыми активами CoinShares Дэнни Мастерс считает, что в текущих экономических реалиях инвесторы, которые не покупают биткоин, рискуют больше, чем те, кто делает это. В разговоре с Мастерс заявил, что в прошлом инвестиции в криптовалюты считались рисковым решением для управляющих активами, работающих на финансовые учреждения. «Воспринимаемый риск для карьеры от наличия биткоина
38b06db682fb8e3cb666ffbbfa49a36e

Председатель компании по управлению цифровыми активами CoinShares Дэнни Мастерс считает, что в текущих экономических реалиях инвесторы, которые не покупают биткоин, рискуют больше, чем те, кто делает это.

В разговоре с CNBC Мастерс заявил, что в прошлом инвестиции в криптовалюты считались рисковым решением для управляющих активами, работающих на финансовые учреждения.

«Воспринимаемый риск для карьеры от наличия биткоина в вашем институциональном портфеле как портфельного управляющего быстро сменяется риском для карьеры от отсутствия биткоина в портфеле. Это действительно сногсшибательное изменение», – сказал он.

По словам Мастерса, восприятие биткоина как чрезвычайно волатильного актива уходит в прошлое, потому что волатильность некоторых других активов в этом году оказалась гораздо выше, чем могли предполагать инвесторы. Он также заявил, что вопрос о том, будут ли компании инвестировать в биткоин, уже не актуален, после того как первые шаги сделали Square и Microstrategy. Теперь речь идет лишь о том, когда и сколько они будут инвестировать, заявил председатель CoinShares, добавив, что эти компании превосходят рынок.

В октябре Мастерс отмечал, что биткоин становится все более устойчивым и занимает уверенную позицию, поскольку негативный новостной фон, связанный, например, с преследованием биржи BitMEX властями США, не смог обрушить его цену.

«Как человек, который был здесь во время MtGox, запрета Китая, взлома Bitfinex, комментариев Трампа и многих других колышущих рынок историй, которые пунктиром проходят через историю биткоина, я был поражен отсутствием негативного движения рынка, особенно на фоне BitMEX», – говорил он.