Прокуратура Нью-Йорка рассчитывает на прогресс по делу Bitfinex и Tether в ближайшие недели

Прокуратура Нью-Йорка рассчитывает на прогресс по делу Bitfinex и Tether в ближайшие недели

Новости
2020-12-11 от admin
6
Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс ожидает передачи документов, касающихся соглашения о кредитовании на $850 млн между сестринскими криптокомпаниями Tether и Bitfinex, «в ближайшие недели». В среду прокуратура направила в Верховный суд Нью-Йорка, уведомив его о том, что Tether и Bitfinex сотрудничают со следствием в рамках более раннего запроса. Прокуратура отмечает, что передача документов состоится после
b6acc23d08e3d5dbe5dfae0d0c4ad8e6

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс ожидает передачи документов, касающихся соглашения о кредитовании на $850 млн между сестринскими криптокомпаниями Tether и Bitfinex, «в ближайшие недели».

В среду прокуратура направила письмо в Верховный суд Нью-Йорка, уведомив его о том, что Tether и Bitfinex сотрудничают со следствием в рамках более раннего запроса. Прокуратура отмечает, что передача документов состоится после истечения назначенного судом срока, который в прошлом уже неоднократно переносился из-за возражений компаний. В связи с этим она просит еще раз продлить судебный запрет, в соответствии с которым Tether не может кредитовать Bitfinex, до 15 января 2021 года. Предыдущая отсрочка сроком 90 дней была дана 17 сентября.

По версии прокуратуры, Bitfinex пыталась скрыть потерю $850 млн, которые она держала в процессинговом сервисе Crypto Capital, при помощи неафишируемого займа из резервов стейблкоина Tether. Защита ранее настаивала на том, что прокуратура добивается раскрытия слишком обширного объема сведений. Прокуратура, со своей стороны, утверждает, что Bitfinex тянет время на протяжении полутора лет и должна прекратить это делать, подчинившись запросу. Изначально запрос на предоставление документов был оформлен в апреле 2019 года.

Несмотря на продолжающееся разбирательство с прокуратурой, эмиссия стейблкоина Tether стремительно растет в этом году. С января она увеличилась от $4,1 млрд до текущих значений, приближающихся к $20 млрд.

«Потребители сейчас хорошо защищены и не нуждаются в ограничениях прокуратуры. На момент наложения ограничений кредит составлял более 25% от обеспечения Tether, но благодаря выплатам Bitfinex и росту Tether он сократился до менее чем 4%», – заявляла ранее Bitfinex.