Rakuten позволит использовать биткоин для оплаты в тысячах торговых точек Японии

Японская корпорация из сферы электронной коммерции Rakuten позволит своим клиентам расплачиваться биткоинами и другой криптовалютой, пишет CoinDesk.

Согласно пресс-релизу, криптовалюты, включая биткоин, Bitcoin Cash и Ethereum, находящиеся в кошельках пользователей «японского Amazon», теперь можно обменивать на собственную электронную валюту компании Rakuten Cash. Данная валюта, в свою очередь, доступна для пополнения приложения Pay App и платежной карты.

Rakuten обещает не взимать комиссий с таких переводов. Лимиты на конвертацию составят от 1 000 иен ($9) до 100 000 иен ($900) в месяц. В результате клиенты смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах торговых точек Японии, принимающих транзакции при помощи приложения или карты Rakuten. Весной компания намерена осуществить прямую интеграцию криптовалют с приложением Pay App.

Президент Rakuten Wallet Тацуя Ямада ранее говорил, что цель компании – «сделать криптовалюты доступными для повседневных платежей в Японии». Впоследствии Rakuten разрешила клиентам использовать зарабатываемые ими очки лояльности для покупки криптовалют.