Реализованная цена биткоина достигла высочайшей отметки в истории криптовалюты

Реализованная цена биткоина достигла нового исторического максимума, свидетельствуют данные аналитической компании Glassnode.

По ее подсчетам, реализованная цена биткоина 15 ноября составила $6 903, превысив предыдущий максимум, зафиксированный в августе около $6 000, на фоне продолжающегося распространения криптовалюты среди держателей.

Реализованная цена высчитывается на основании реализованной капитализации, понятие которой было предложено компанией Coin Metrics. Она отражает стоимость биткоинов по курсу на момент последнего их перемещения. Это позволяет лучше оценить изменения стоимости находящихся в обращении биткоинов без учета монет на неактивных кошельках.

Реализованная цена Ethereum при этом находится на 22-месячном максимуме в $257, превзойдя уровни середины 2019 года.

Текущая рыночная цена биткоина составляет $16 300, поднявшись за последние сутки на полтора процента и приблизившись к локальным максимумам, зафиксированным 13 ноября на $150 выше.

Кроме того, сегодня произошло высочайшее закрытие трехнедельной свечи на графике биткоина за всю его историю. Хотя абсолютный ценовой максимум был отмечен около $20 000 в декабре 2017 года, недельная свеча тогда закрылась около $13 500, свидетельствуя о низкой продолжительности параболического движения. Последняя трехнедельная свеча закрылась на отметке $15 960 с приростом на 18%, обращает внимание один из аналитиков.

Доминирование капитализации биткоина над остальным рынком при этом превысило 65% впервые с июня текущего года на фоне общего отставания альткоинов от первой криптовалюты.