Ripple и R3 решают разногласия по контракту в суде

Ripple и R3 решают разногласия по контракту в суде

Новости
2017-09-08 от admin
4
Нью-Йоркский блокчейн-стартап R3 Holdco LLC подал в суд на конкурирующую компанию Ripple Labs Inc. в связи с разногласиями по поводу контракта, который был заключён в 2016 году. Об этом пишет Reuters со ссылкой на иск, поданный в канцлерский суд Делавэра в эту пятницу. В сентябре 2016 года компании заключили соглашение, согласно которому R3 получил право
201709082113011549981667

Нью-Йоркский блокчейн-стартап R3 Holdco LLC подал в суд на конкурирующую компанию Ripple Labs Inc. в связи с разногласиями по поводу контракта, который был заключён в 2016 году. Об этом пишет Reuters со ссылкой на иск, поданный в канцлерский суд Делавэра в эту пятницу.

В сентябре 2016 года компании заключили соглашение, согласно которому R3 получил право купить 5 млрд токенов XRP по курсу $0,0085 за штуку в любой момент до сентября 2019. Сейчас 1 XRP стоит $0,21, согласно данным CoinMarketCap.

В июне 2017 глава Ripple Бред Гарлингхаус попытался расторгнуть контракт, направив соответствующее уведомление руководителю R3 Дэвиду Раттеру через электронную почту.

R3 настаивает на том, что Ripple не может расторгнуть соглашение в одностороннем порядке, и просит суд подтвердить все свои права в соответствии с контрактом, включая покупку токенов XRP в любой момент в ближайшие 2 года. Копия иска R3 пока опубликована не была.

В свою очередь Ripple направил встречный иск, согласно которому обе компании согласились создать совместное коммерческое предприятие и должны были провести тестирование системы XRP при участии банков, являющихся членами R3.

Ripple обвиняет R3 в невыполнении условий соглашения. Кроме того, компания утверждает, что R3 скрыл от неё факт, что несколько членов консорциума, включая Goldman Sachs и Banco Santander, в момент заключения соглашения планировали выйти из группы, несмотря на то, что R3 обещал продвигать XRP среди вышеназванных банков.

Представитель Ripple сообщил CoinDesk: «Наш иск прямолинеен: R3 представили в ложном свете свою возможность и намерение по выполнению собственных обязательств. Учтя тот факт, что XRP вырос на ~4000% в течение года, R3 вдруг захотел получить выгоду от XPR, хотя факты недвусмысленно указывают на то, что они не заслужили этого права по условиям соглашения. Мы желаем им удачи в разработке консультационных практик. Сейчас Ripple нацелен на обслуживание экосистемы, в которую уже входит почти сотня клиентов. В ближайшее время их число увеличится».

Представитель R3 отказался дать развёрнутый комментарий в ответ на запрос CoinDesk, однако, выразил уверенность в успехе своей компании в суде.

Это разбирательство имеет важное значение для индустрии, поскольку R3 и Ripple являются её ключевыми игроками и обслуживают финансовые компании. На сегодняшний день R3 и Ripple привлекли $107 млн и $96 млн в венчурных капиталах соответственно.