Ripple остановила разбирательство с YouTube по поводу мошеннических раздач XRP

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус объявил об окончании судебного разбирательства с YouTube из-за серии опубликованных на платформе видео, в которых мошенники от имени компании предлагали принять участие в раздачах XRP.

Ripple подала иск против YouTube в апреле прошлого года, обвинив сервис в игнорировании проблемы и ее жалоб и связав с этим ущерб для своей репутации. Компания также утверждала, что YouTube сам зарабатывал благодаря предложениям мошенников, добавляя рекламные интеграции в их ролики.

«Хотя конкретные условия соглашения не могут быть раскрыты, всем понятно, что без подотчетности и активных действий доверие к отрасли падает, и это происходит в ключевое время, когда власти во всем мире пристально следят за криптовалютами», – пишет CEO Ripple.

Согласно Гарлингхаусу, в дальнейшем компании будут вместе работать над «предотвращением, обнаружением и устранением подобных мошеннических предложений». Он отметил, что Ripple прибегла к помощи аналитических сервисов для отслеживания похищенных средств, и призвал соцсети активнее бороться с мошенничеством в криптовалютной отрасли. Вместе Ripple и YouTube намереваются профинансировать некоммерческую инициативу, направленную на помощь жертвам киберпреступников.

Тем временем, продолжается разбирательство Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвиняющей компанию в незаконной продаже ценных бумаг на $1,3 млрд. Вчера регулятор обратился к суду с просьбой отклонять будущие ходатайства Ripple, так как компания, по его мнению, пытается «избежать ответственности» и использует «ненадлежащие с юридической точки зрения» аргументы.