Российские компании не спешат переводить полученную на ICO криптовалюту в фиат

Российские компании, которые провели успешные ICO и смогли привлечь значительные суммы в криптовалюте, не торопятся переводить её в фиат, предпочитая расплачиваться за различные услуги цифровыми токенами напрямую, из-за ряда преград. Об этом пишут «Ведомости».

Сооснователь инвестиционной компании Exante Анатолий Князев утверждает, что больше всего трудностей вызывают суммы, превышающие $10 млн. Основные проблемы связаны с отсутствием юридически прозрачного способа для конвертации криптовалют.

С ним соглашается основатель BankEx.com Игорь Хмель. Он предлагает менять криптовалюты на фиат на биржах, выводить его на американский банковский счёт и только потом – на российский.

Основатель Blackmoon Crypto Илья Перекопский добавляет, что проблему представляет ещё и небольшой объём сделок на биржах, из-за чего обменять крупную сумму без значительного снижения цены актива практически невозможно. Кроме того, большие объёмы часто привлекают внимание налоговых органов как в США, так и в России.

Напомним, что на прошлой неделе глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о том, что ведомство не допустит криптовалюты на российский рынок.