Ruffer Investment заработала на вложениях в биткоин $750 млн за два месяца

Ruffer Investment заработала на вложениях в биткоин $750 млн за два месяца

Новости
2021-02-03 от admin
56
Британская инвестиционная компания Ruffer Investment Management выбрала удачное время для покупки , что позволило ей получить $750 млн прибыли за два месяца. Впервые инвестировав в ноябре, в декабре и январе Ruffer уже фиксировала прибыль, в то время как цена криптовалюты поднималась выше $40 000. «Мы были удивлены тем, как хорошо и быстро это прошло. Мы
86a02564d2577d3bfa87d00307b90910

Британская инвестиционная компания Ruffer Investment Management выбрала удачное время для покупки биткоина, что позволило ей получить $750 млн прибыли за два месяца.

Впервые инвестировав в ноябре, в декабре и январе Ruffer уже фиксировала прибыль, в то время как цена криптовалюты поднималась выше $40 000. «Мы были удивлены тем, как хорошо и быстро это прошло. Мы не рассчитывали на мгновенный успех», – заявил в разговоре с Telegraph Money соуправляющий Ruffer Investment Дункан Макиннес.

Ruffer вложила в биткоин 2,5% своего $27-миллиардного портфеля при посредничестве One River Digital и Coinbase. Макиннес подтвердил, что общая сумма первичной инвестиции составила около $600 млн. По мере роста курса стоимость вложений фирмы увеличилась больше чем в два раза, и она решила вывести их вместе с частью прибыли. При этом в биткоине компания по-прежнему держит около $700 млн.

По словам Макиннеса, Ruffer следила за биткоином на протяжении нескольких лет и в прошлом скептически воспринимала криптовалюту. «Я помню, как мы постоянно смеялись над ней во время собраний в 2017 году, но в 2020 все изменилось», – добавил он.

Говоря о предпосылках для инвестирования в биткоин, он заявил: «Текущие экономические условия не могут быть лучше для биткоина. Повсеместно мы наблюдаем отрицательные процентные ставки и доходность облигаций. В то же время, все переходит в цифровую форму – наши жизни стали гораздо более цифровыми, чем год назад. Теперь также существуют надлежащие регулируемые учреждения для его покупки. Люди отчаянно нуждаются в альтернативных защитных активах, а биткоин подобен цифровому золоту. Мы находимся в начале долгого восходящего тренда на его институционализацию».