SEC и Ripple не видят возможности для досудебного урегулирования иска о продажах XRP

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и финтех-компания Ripple в понедельник представили совместное заявление, согласно которому стороны не видят возможностей для досудебного урегулирования текущего разбирательства. SEC подала иск против Ripple в декабре, обвинив компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг в форме токена XRP на более чем $1,3 млрд.

В письме стороны уведомили суд о том, что они обсудили пути урегулирования спора, но не смогли прийти к совместному решению. Одновременно они отметили, что переговоры проходили во время президентства Трампа. С тех пор в руководстве SEC произошли существенные преобразования. Также в документе устанавливаются принципы обмена свидетельствами в преддверии запланированного слушания, на котором они должны быть представлены.

SEC заявила, что пытается добиться пяти показаний сверх установленной нормы в десять по обвинению в том, что «Ripple и [ее председатель Крис] Ларсен получили два правовых уведомления о наличии риска признания XRP “инвестиционным контрактом” и, следовательно, ценной бумагой в соответствии с федеральным законодательством».

Ripple, со своей стороны, отказывается подчиняться требованию, ссылаясь на адвокатскую тайну и «ненадлежащие и отсутствующие правовые обоснования». SEC допустила, что будет добиваться раскрытия соответствующей информации по суду.

Предварительное слушание по делу SEC против Ripple назначено на 22 февраля. SEC рассчитывает подать первые исправления к иску до 19 февраля, вместе с чем период ознакомления ответчика с материалами истца будет продлен до 16 августа.