Сейшельский регулятор заявил об отсутствии лицензии у биржи криптовалют Huobi

Сейшельский регулятор заявил об отсутствии лицензии у биржи криптовалют Huobi

Новости
2021-03-09 от admin
42
Управление по финансовому регулированию и надзору Сейшельских островов (FSA) касаемо биржи криптовалют Huobi. Регулятор отмечает, что по публично доступным сведениям компания HUOBI GLOBAL LIMITED связана с биржей криптовалют Huobi Global, но не имеет лицензии в его юрисдикции для ведения соответствующей деятельности. «Данным FSA уведомляет общественность о том, что вышеназванная компания не имеет выданных FSA лицензий
5b27e9b058d3358076c2a537190dd85c

Управление по финансовому регулированию и надзору Сейшельских островов (FSA) выпустило предупреждение касаемо биржи криптовалют Huobi.

Регулятор отмечает, что по публично доступным сведениям компания HUOBI GLOBAL LIMITED связана с биржей криптовалют Huobi Global, но не имеет лицензии в его юрисдикции для ведения соответствующей деятельности.

«Данным FSA уведомляет общественность о том, что вышеназванная компания не имеет выданных FSA лицензий для ведения подобной деятельности. Таким образом, компания не регулируется FSA и не регулировалась в прошлом. FSA настойчиво призывает инвесторов и представителей общественности проявлять осторожность в отношении предлагаемых вышеназванной компанией услуг», – говорится в публикации.

Примечательно, что сама Huobi не заявляет о наличии у нее лицензии FSA, но действительно ссылается на HUOBI GLOBAL LIMITED и законодательство Сейшельских островов в официальной документации.

В похожей ситуации в феврале 2020 года оказалась биржа Binance, когда мальтийский регулятор объявил, что «никогда не выдавал Binance лицензию на обмен криптовалют». В течение трех следующих недель по этой или другим причинам курс Binance Coin (BNB) снизился на 60%.