«Сильнейший бычий сигнал»: Свыше 20 000 биткоинов покинуло биржевые кошельки за сутки

Значительный объем биткоинов покинул биржевые кошельки за последнее время, свидетельствуют данные аналитической платформы CryptoQuant. По мнению ее основателя Ки Ен Чжу, это может стать бычьим фактором в краткосрочной перспективе.

Согласно CryptoQuant, с одной только биржи Coinbase вчера было выведено 15 200 BTC стоимостью около $500 млн. Чжу предполагает, что биткоины могли быть куплены при помощи внебиржевого сервиса Coinbase для институциональных игроков. Активы выводились суммами от 1 100 BTC до 4 400 BTC. Обычно биржи таким образом не разбивают переводы при перемещении монет между своими собственными кошельками, так как это ведет к увеличению накладных расходов.

«Биткоины ушли в кастодиальные кошельки, по которым были замечены только входящие транзакции. Вероятно, это внебиржевые сделки институциональных инвесторов. Я считаю это сильнейшим бычьим сигналом», – написал он.

Предприниматель Алистр Милн приводит статистику, свидетельствующую о том, что биткоины покидали не только кошельки Coinbase. Так, баланс Huobi снизился на 1 079 BTC, Binance – на 2 650 BTC, а OKEx – на 3 610 BTC. В общей сложности чистый отток по кошелькам всех отслеживаемых бирж составил 20 852 BTC.

Чжу также отмечает, что объемы вносимых на биржи депозитов в стейблкоинах растут в последние дни. На этом основании он заключает, что быкам, скорее всего, удастся отстоять поддержку $33 000. Кроме того, на бирже Coinbase снова было замечено умеренное превышение цены биткоина над среднерыночной. CEO CryptoQuant считает это еще одним бычьим фактором, свидетельствующим о повышенной активности крупных покупателей на ведущей американской торговой платформе.

Биткоин в момент публикации торгуется около уровня $34 000, показав за последние сутки небольшой прирост.