Создатели криптокошелька Exodus планируют провести токенсейл на $75 млн с разрешения SEC

Разработчик криптовалютного кошелька Exodus подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для организации публичного предложения своих ценных бумаг в форме токенов. Таким образом Exodus Movement рассчитывает привлечь до $75 млн. Заявка была подана в прошлую пятницу и обнародована сегодня. Ее утверждение займет по крайней мере 21 день.

В компании пояснили, что хотят дать среднестатистическому инвестору возможность приобрести долю в ней посредством регулируемого предложения. Для этого они прибегли к формату Reg A+, в отличие от Reg D позволяющему привлекать не только аккредитованных инвесторов.

Разработчики рассказали, что начали работать над предложением в мае 2020 года. По их оценкам, затраты на подготовку составляют около $1 млн. Организовать предложение им помогает компания Wilson Sonsini Goodrich & Rosati (WSGR), услугами которой ранее пользовался проект Blockstack при продаже собственных токенов по модели Reg A+.

Минимальная сумма вложения составит $27,42 – столько будет стоить один токен. Оценка ценных бумаг осуществлялась исходя из капитализации в $710 млн. Продажа будет вестись в приложении, а инвестиции будут приниматься в биткоине, эфире и стейблкоине USDC. Exodus рассчитывают воспользоваться последними изменениями, согласно которым с 15 марта лимит на сбор финансирования для модели Reg A+ увеличивается с $50 млн до $75 млн.

Предварительно инвесторы должны будут пройти идентификацию через приложение Securitize. Распределение токенов будет проходить в порядке живой очереди. В прошлом разработчики кошелька не делали упор на внешнее финансирование: они привлекли $368 000 в сентябре 2016 года и $170 000 в феврале 2017 года.