Спортивную арену клуба НБА Miami Heat переименуют в честь биржи FTX — СМИ

Биржа криптовалют FTX готовится закрыть спонсорскую сделку с баскетбольным клубом Miami Heat. В результате спортивная арена клуба будет переименована в ее честь, сообщает Miami Herald.

«Округ Майами-Дейд приближается к подписанию криптовалютной компании для замены American Airlines в качестве спонсора с правом присвоения названия арене Miami Heat», – пишет Miami Herald со ссылкой на источники, добавляя, что это будет первая спортивная площадка в НБА «со связанным с биткоином и другими электронными валютами названием».

Издание также отмечает, что спонсором, скорее всего, выступит FTX. На это указывает регистрация домена ftxarena.com и названия «FTXarena» в социальных сетях. По сообщениям в СМИ, Miami Heat искали нового спонсора с 2019 года и рассчитывали переименовать арену к 2020 году. American Airlines выплачивали клубу $2 млн в год.

Основатель FTX Сэм Банкман-Фрид не стал опровергать эту информацию, а на запрос о предоставлении комментариев ответил при помощи эмодзи с глазами. Ранее Банкман-Фрид пожертвовал $5 млн на президентскую кампанию Джо Байдена.

Национальная баскетбольная ассоциация уже знакома с криптовалютным миром. Она сотрудничает с компанией Dapper Labs, выпускающей тематические невзаимозаменяемые токены (NFT) NBA Top Shot. Атакующий защитник Тайлер Хирро в голосовом сообщении напутствует новых пользователей NBA Top Shot.