Square вложит $10 млн в поддержку майнинга биткоина на возобновляемых источниках энергии

Square вложит $10 млн в поддержку майнинга биткоина на возобновляемых источниках энергии

Новости
2020-12-08 от admin
35
Платежная компания Square сегодня поддержки майнинга биткоина на возобновляемых источниках энергии и выделила под эти цели $10 млн. Инициатива является частью программы Square по ликвидации выбросов углерода в операционной деятельности к 2030 году. Высокое энергопотребление сети биткоина и оставляемый его майнерами углеродный след – один из основных доводов противников криптовалюты. Финансирование из фонда получат компании,
8326281731af9833b45d4c1da861a800

Платежная компания Square сегодня раскрыла план поддержки майнинга биткоина на возобновляемых источниках энергии и выделила под эти цели $10 млн. Инициатива является частью программы Square по ликвидации выбросов углерода в операционной деятельности к 2030 году. Высокое энергопотребление сети биткоина и оставляемый его майнерами углеродный след – один из основных доводов противников криптовалюты.

Финансирование из фонда получат компании, способствующие применению возобновляемых источников энергии в экосистеме биткоина. Square уже вступила в сотрудничество со специализирующейся на климатических программах фирмой Watershed, которая поддержит ее начинания.

Компания отмечает Square, что биткоин занимает «уникальное место» в оставляемом от ее деятельности углеродном следе, так как она покупает криптовалюту в интересах клиентов своего приложения Cash App.

«Инициатива позволит поддержать компании, работающие над технологиями получения энергии из экологически чистых источников для майнинга биткоина, и нацелена на ускорение его перехода на чистую энергетику, а не только на удаление углерода за биткоины, которые обрабатывает Square, – говорится в пресс-релизе. – Компания намерена реинвестировать любые доходы от этой инициативы и рассматривает возможность ее открытия для консорциума компаний с схожими воззрениями для усиления влияния».

Сооснователь Square и CEO Twitter Джек Дорси заявил: «Мы считаем, что криптовалюты со временем будут питаться исключительно от чистой энергетики, что позволит ликвидировать углеродный след и поспособствовать распространению возобновляемых источников энергии в мире. Согласно публикуемым оценочным сведениям, биткоин уже потребляет значительные объемы энергии из экологически чистых источников, и мы надеемся, что инвестиционная инициатива Square ускорит этот переход».

Ранее Square объявила о вложении в биткоин $50 млн. Аналитики банка JPMorgan назвали это «сильным признаком уверенности в будущем биткоина» и свидетельством того, что платежная компания видит «большой потенциал» в криптовалюте как в активе.