Стартап Bluzelle, занимающийся созданием сервиса для хранения данных, получил $1,5 млн финансирования

Блокчейн-стартап Bluzelle получил $1,5 млн в ходе раунда A финансирования на развитие сервиса для хранения данных. Об этом сообщает CoinDesk.

Согласно опубликованному сегодня объявлению, инвесторами выступили Global Brain, LUN Partners Capital и True Global. Bluzelle был основан в Сингапуре в 2014 году и занимаемся разработкой проектов, стоящих в одном ряду с Filecoin и Storj и использующих блокчейн для коллективизации и монетизации свободного места для хранения данных.

В интервью CEO Павел Бейнс упомянул о сходствах между этими проектами и добавил, что Bluzelle занимается созданием более масштабного решения в этой сфере, которое можно сравнить с тем, что Oracle создаёт на операционной системе Windows.

«Разные блокчейны – это взаимодополняющие системы», — сказал он. «Для хранения информации в децентрализованной среде мы можем использовать Ethereum, мы можем использовать Hyperledger или другие варианты в качестве операционной системы. Мы будем использовать Bluzelle для хранения и управления данными».

Компания уже успела принять участие в других блокчейн-инициативах, таких как разработка страхового приложения для KPMG. Кроме того, фирма помогала Deloitte в интеграции распределённой платёжной системы Ripple.