«Стеклянный потолок»: Биткоин вырос на 15% за сутки до рекордного максимума около $22 400

После достижения нового исторического максимума в среду биткоин продолжил подъем вечером и ночью, в результате достигнув уровня $22 400. За сутки рост цены криптовалюты составляет 15% – еще вчера она торговалась около $19 400.

Ралли биткоина повлекло подъем общей капитализации сегмента криптовалют, которая сейчас составляет $634 млрд, все еще оставаясь ниже рекордных $822 млрд на рубеже 2017 и 2018 года, когда альткоины имели более высокую стоимость.

Инвестдиректор BlockTower Capital Ари Пол заявил, что после достижения новых максимумов биткоин уже никогда не будет таким привлекательным в качестве инвестиционного актива: «Движения цены биткоина меня немного огорчают. В конце этого подъема, который, как мне кажется, продлится 12-18 месяцев, BTC никогда не будет настолько привлекательным в качестве инвестиционного актива, каким он был до этого. Сделал все возможное для накопления сатоши в преддверии этого, но всегда задаешься вопросом, что еще можно было сделать».

Сооснователь биржи Gemini Кэмерон Уинклвосс пишет: «Сегодня биткоин избавился от удерживавшей его обезьяны. На это ушло три нелегких года, но сегодня мы пробили стеклянный потолок в $20 000. Поворотный момент для нашего движения».

«$22 000 – это зеленый флажок на пути к следующему психологически значимому уровню $25 000. Я ожидаю высокую волатильность ниже $25 000 до конца года, – заявил CEO Kenetic Capital Джехан Чу. – В то время как ведущие управляющие, такие как Guggenheim Partners и Ален Говард, берут крупные позиции и заставляют инвесторов оправдываться за то, что они не покупают биткоин, $22 000 служит абсолютным отстающим индикатором интереса институционалов».

CEO CryptoQuant Ки Ен Чжу отмечает, что не видит крупных заявок на продажу: «Просматривая книги заявок на биржах, я пока не могу найти огромные стены продаж выше $22 000. Стены выше $22 000 такие тонкие по сравнению с сопротивлением $20 000. Думаю, их будет легко сломать».