Стоимость эирдропа Uniswap превысила $8 000 благодаря новому максимуму UNI около $20

Держать бесплатные токены – удачная идея, если их раздает востребованный проект, показал пример децентрализованной биржи Uniswap.

Uniswap осуществила эирдроп своего токена UNI среди ранних пользователей в сентябре прошлого года. Всего таким образом было распределено свыше 127 млн UNI, а каждый пользователь, хотя бы однажды взаимодействовавший с биржей до 1 сентября, мог получить 400 UNI. На старте торгов при цене около $5 многие поспешили избавиться от полученных токенов, поскольку уже тогда неожиданная раздача могла принести своим участникам $2 000 с каждого адреса. В ряде случаев адрес был не один, в результате чего общая сумма эирдропа для таких пользователей доходила до сотен тысяч долларов.

Награда для терпеливых оказалась в несколько раз больше. Сегодня цена UNI впервые превысила уровень $20, благодаря чему продать полученные на эирдропе токены можно уже за $8 000. Часть держателей отсеялась на ноябрьском откате и была вынуждена довольствоваться в 10 раз меньшей суммой.

«Чек с пособием от Uniswap теперь стоит $8 000, – отмечает аналитик Eljaboom. – Мы увидели небольшой отказ. Если откат продолжится, я вижу огромную поддержку на уровне $10 – 15, где мы будем добавлять еще. UNI на дневном графике позеленел. Если этот паттерн будет сохраняться, ждите огромных зеленых свечей».

Капитализация UNI на этом фоне превысила $2,5 млрд, а сам токен вышел на 13-е место в списке крупнейших криптоактивов. Теперь токен децентрализованной биржи имеет шансы стать первым DeFi-активом в топ-10 рынка, без учета Chainlink, имеющего более широкую специализацию, в полном соответствии с изменениями, происходящими в отрасли на протяжении последнего года.

Собственный максимум сегодня установил и токен агрегатора децентрализованных бирж 1inch.exchange, тоже раздававшийся через эирдроп. Его цена достигла уровня $5,50, в три раза увеличившись относительно старта торгов месяц назад.

Примечательные результаты в это воскресенье также показывают Aave (AAVE), THORChain (RUNE), Bounce (BOT), DODO (DODO), Sushi (SUSHI), Synthetix Network Token (SNX) и некоторые более мелкие токены – все они в течение последнего дня обновили исторические максимумы, подтверждая сохранение интереса пользователей к DeFi-пространству после прошлогоднего бума. По оценкам CoinGecko, капитализация DeFi сейчас составляет рекордные $51 млрд, а объем зафиксированных в их смарт-контрактах активов — $34 млрд.