Свыше $500 млн размещено в стейкинге Ethereum 2.0 за день до запуска нулевой фазы

Депозитный контракт Ethereum 2.0 продолжает собирать активы стейкеров в преддверии старта нулевой фазы обновления криптовалюты.

В момент публикации контракт содержит 852 992 ETH или $501 млн по курсу в $587,59 за ETH. Текущий объем депозитов более чем на 60% превышает минимальный порог, которого пользователям удалось достичь в прошлый вторник. Нулевой блок примет только 524 000 ETH, а оставшиеся активы стейкеров будут вводиться постепенно на протяжении нескольких эпох.

«Это фантастическая демонстрация уверенности сообщества Ethereum, – сказал в разговоре с The Block исследователь Ethereum Foundation Джастин Дрейк. – Я горжусь тысячами эфирян, которые сочли необходимым зафиксировать свои средства на долгие месяцы для обеспечения безопасности Eth2».

Вывод средств из Eth2 будет доступен только с началом фазы 1,5, которая, как ожидается, не наступит до 2022 года. Нулевая фаза стартует завтра в 15:00 МСК. Она состоит в запуске beacon chain или сигнальной цепи, которая станет центральным элементом новой системы.

«Это огромное достижение за 80 лет компьютерной науки, которое вселяет уверенность касаемо прогресса Ethereum и технологии блокчейн, сделанного ими за десятилетие к сегодняшнему дню. Интересно, что готовят для нас следующие 10 лет», – сказала разработчик Афри Шедон.

Запуск Ethereum 2.0 начинается после пяти лет планирования и более чем двух лет разработки. Дрейк отметил, что в долгосрочной перспективе объем активов в стейкинге должен увеличиться по крайней мере в 10 раз, чтобы сеть была надежно защищена.