Tesla присвоила своему финансовому директору звание «Мастера над монетой»

Генеральный директор Tesla Илон Маск и финансовый директор Зак Киркхорн получили новые титулы в компании. Маск теперь является «Технокоролем Tesla» (англ. – Technoking of Tesla), а Киркхорн – «Мастером над монетой» (англ. – Master of Coin). Информацию об этом компания раскрыла в отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в понедельник. При этом свои текущие должности Маск и Киркхорн также сохранят за собой.

Tesla не уточняет, как новое звание Киркхорна согласуется с осуществленным ею вложением $1,5 млрд в биткоин и возможными планами в этом отношении. «Мастер над монетой» – это также отсылка к саге «Игра престолов», где соответствующее звание присваивалось члену Малого совета, отвечавшему за финансовые вопросы.

Киркхорн, будучи финансовым директором, имеет непосредственное отношение к связанным с инвестициями в биткоин решениям. Если предполагать, что компания купила криптовалюту при курсе около $35 000, долларовая стоимость ее позиции с тех пор выросла на 60%.

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) сегодня показывают небольшое снижение до открытия рынков. В последней заявке Tesla также подтвердила перевод Джерома Гильена с должности президента производственного отдела на должность президента подразделения грузового транспорта.

«В то время как Tesla готовится впервые для себя войти на критически значимый рынок грузового транспорта, Гильен будет использовать свой богатый опыт в этой отрасли, чтобы возглавить все аспекты программы Tesla Semi», – говорится в документе.