Трейдеры поднимают цели выше $70 000 с восстановлением капитализации биткоина до $1 трлн

Трейдеры поднимают цели выше $70 000 с восстановлением капитализации биткоина до $1 трлн

Новости
2021-03-09 от admin
5
Сегодня ночью биткоин совершил прорыв с подъемом на 8% за последние сутки. Первая криптовалюта достигла высочайшей за две недели отметки в $54 500, оказавшись в пределах 6% от исторического максимума. На этом фоне капитализация BTC снова превысила $1 трлн. Аналитик Престон Пиш на пересечение индикатором MACD сигнальной линии снизу вверх на дневном графике, что обычно
a401925c5f281523381180be6ae8200f

Сегодня ночью биткоин совершил прорыв важного сопротивления с подъемом на 8% за последние сутки. Первая криптовалюта достигла высочайшей за две недели отметки в $54 500, оказавшись в пределах 6% от исторического максимума. На этом фоне капитализация BTC снова превысила $1 трлн.

Аналитик Престон Пиш указывает на пересечение индикатором MACD сигнальной линии снизу вверх на дневном графике, что обычно считают сигналом к покупке. Такая же ситуация возникла в начале февраля, перед тем как криптовалюта обновила исторические максимумы выше $58 000.

«Судьба ждет», – пишет аналитик filbfilb, указывая на цели около $70 000 и выше на основании расширения Фибоначчи.


«Судьба» Изображение: filbfilb

Компания Glassnode отмечает, что биткоин сформировал крупную поддержку около уровня $47 000. По оценкам аналитиков, она является наиболее надежной с момента подъема цены выше $11 000. 1,2 млн BTC было перемещено между $45 500 и $48 900, после того как рынок отскочил от нижней границы данного диапазона. Этот объем соответствует 6,5% всех доступных для обращения монет BTC.

«Необходимо решить важный вопрос: является ли этот объем отражением накапливания активов или же бегством продавцов к выходу», – добавляют аналитики.

Остаток биткоинов на биржевых кошельках продолжает снижаться и недавно достиг нового двухлетнего минимума.

При этом биткоин нарушил корреляцию с фондовым рынком. Акции таких компаний, как Apple, Google и Tesla, в понедельник снизились на 4-5%. Индекс Доу-Джонса закончил день с приростом в 1%. На протяжении последних месяцев биткоин двигался в тандеме с акциями технологических компаний.

«Биткоин и Ethereum снова заняли бычьи позиции, в то время как большие деньги продолжают делать ставки на криптовалюты, – заявил в разговоре с Bloomberg старший аналитик Oanda Эдвард Мойа. – Институциональный интерес выглядит уверенным». На прошлой неделе криптовалюту в свои резервы добавили китайская Meitu и норвежская Aker ASA.

Биткоин продолжает занимать первую строчку по доходности в недельных отчетах Goldman Sachs. Впервые криптовалюта была включена в них в конце января. К моменту выпуска последнего отчета 4 марта прирост биткоина с начала года составлял 70%, что в два раза превышает следующий за ним энергетический сектор.

Еще больше криптовалюта выделяется на фоне индекса S&P 500. Распродажа акций американских компаний привела к тому, что индекс оказался на околонулевых значениях относительно начала года. Последнюю строчку в списке занимает золото, испытывающее негативное влияние роста доходности гособлигаций.

Альткоины сегодня растут вместе с биткоином. Так, эфир поднялся на 8,5%, Binance Coin – на 13%, а показатели по пространству децентрализованных финансов местами составляют до 30%. По данным сервиса Nomics, объем торгов на криптовалютном рынке за последние сутки увеличился на 18%.