Три украинских депутата задекларировали биткоины на общую сумму $ 45 млн

Как сообщает новостное издание РИА Новости, три депутата украинской Рады, состоящих во фракции «Блок Петра Порошенко», крупнейшего блока парламентариев, задекларировали накопления в биткоинах на общую сумму свыше $45 млн.

Среди них Дмитрий Голубов, которому принадлежит 8.752 BTC ($36 млн по текущему курсу), Александр Урбанский с 2.494 BTC ($10 млн) и Дмитрий Белоцерковец со скромными 398 BTC ($1,6 млн).

Данные опубликованны на фоне ужесточения обстановки вокруг криптовалютных активов на Украине. Как мы сообщали ранее, Национальный банк Украины объявил о своих планах по введению контроля за оборотом криптовалют в стране. Вопрос будет обсуждаться на следующем заседании Совета по финансовой стабильной, которое пройдёт в конце августа. Какую именно позицию займут регуляторы, пока неясно.

Ранее СБУ и Нацполиция Киева задержали майнеров, установивших оборудование для майнинга биткоина в неиспользующемся здании бассейна. Тогда суд постановил, что выпуск и оборот биткоинов на территории Украины запрещён. На депутатов, по всей видимости, это решение не распространяется.