Уинклвоссы допустили листинг Gemini на фондовом рынке и сохраняют интерес к биткоин-ETF

Братья Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы объявили о возможности вывода основанной ими криптокастодиальной компании Gemini Trust Co. на фондовый рынок.

«Мы определенно рассматриваем это и стремимся убедиться в том, что у нас есть такой вариант, – сказал в разговоре с Bloomberg Кэмерон. – Мы наблюдаем за рынком и ведем внутренние переговоры касаемо того, есть ли в этом смысл для нас на текущем этапе. Мы определенно открыты для этого».

Ранее биржа криптовалют Coinbase официально подтвердила свои планы по организации первичного публичного предложения (IPO), подав в декабре соответствующую заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Криптоплатформа Bakkt Holdings LLC также планирует выйти на фондовый рынок путем слияния с другой компанией.

Кроме того, сегодня Gemini сообщила о запуске собственной карты Gemini Credit Card, которая будет функционировать как обычная банковская карта, плюс позволит зарабатывать до 3% кэшбека в биткоине или другой криптовалюте. Награды будут автоматически зачисляться на счета пользователей Gemini. Для запуска карты Gemini приобрела стартап Blockrize в третьем квартале 2020 года за неназванную сумму.

Уинклвоссы по-прежнему не списывают со счетов идею запуска торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе биткоина. Они первыми подали соответствующую заявку в SEC, но, как и другие, получили отказ.

«Мы все еще верим в этот продукт, мы все еще привержены этому продукту, – сказал Кэмерон. – Не думаю, что мы можем добавить что-то еще в настоящее время».

В декабре Gemini наняла Дэвида Абнера на должность главы по развитию бизнеса. В прошлом он занимался вопросами ETF для таких компаний, как WisdomTree Europe, BNP Paribas и Bear Stearns.

Ранее Уинклвоссы прогнозировали подъем цены биткоина до $500 000 в течение 10 лет. Комментируя текущую ситуацию на рынке криптовалют, Кэмерон заявил: «Мы “ходлим” на этих ценовых уровнях. У нас большая позиция, поэтому мы активно не стремимся наращивать ее».