В Bakkt допускают подъем капитализации криптовалютного рынка до $3 трлн к 2025 году

Аналитики платформы Bakkt ожидают, что капитализация криптовалютного рынка может вырасти до $3 трлн к 2025 году. Такой прогноз они дают в презентации для инвесторов, подготовленной Bakkt в рамках запланированного листинга на фондовом рынке. Стартовая капитализация самой Bakkt оценивается в $2,1 млрд, свидетельствуя о высоких ожиданиях участников рынка относительно перспектив бизнеса в криптовалютном пространстве.

Помимо обслуживания торгов биткоин-фьючерсами, Bakkt готовит к запуску потребительское приложение, которое позволит пользователям управлять цифровыми активами и использовать их в расчетах.

«Происходят перемены, которые мы используем во благо клиентов и продавцов, поистине раскрывая огромный рынок путем поддержки монетизации цифровых активов», – заявил новый гендиректор Bakkt Гэвин Майкл.

В презентации Bakkt сообщает, что работает на «массовом обслуживаемом рынке», капитализация которого составляла около $1,6 трлн в 2020 году, включая $564 млрд в «номинальной стоимости» криптовалюты. По ожиданиям компании, к 2025 году размер этого рынка вырастет до $5,1 трлн, включая $3 трлн в криптовалюте.

На прошлой неделе капитализация криптовалютного рынка впервые превысила $1 трлн и составляет $975 млрд в момент публикации. Капитализация биткоина при этом равна $670 млрд.