В Дубае построят жилой комплекс, апартаменты в котором можно купить за биткоины

Двое широко известных предпринимателей из Великобритании объявили о строительстве нового роскошного жилого комплекса в Дубае для людей, имеющих значительные сбережения в криптовалютах. Об этом пишет Bitcoin.com.

Инициаторами строительства »Aston Crypto Plaza» выступают баронесса Мишель Моне, которая является членом парламента Великобритании и дизайнером нижнего белья, и Дуг Барроумен, бизнес-магнат и основатель частной инвестиционной компании Aston Ventures.

Моне сообщила, что комплекс будет состоять из 40 этажей и в него войдут 1133 студии и апартаменты с одной и двумя спальнями. Строительство комплекса будет завершено в сентябре 2019.

На текущем этапе студию можно приобрести за 33 биткоина. Самый дорогой вариант стоит около 80 BTC. Агентство недвижимости сообщает, что первым инвесторам будут предоставлены дополнительные бонусы. Кроме того, биткоинами можно будет расплатиться за дизайн интерьера и мебель.

«Я так рада, что имею возможность запустить проект такого масштаба в сфере недвижимости», — говорит Моне. «Это естественное развитие проекта Michelle Mone Interiors, в котором объединились две мои страсти: дизайн и недвижимость».

«Мы с Дугом имеем особый подход к ведению бизнеса, поэтому, конечно, мы хотели, чтобы этот проект стал особенным – не только в мире недвижимости, но и в мире технологии. Именно поэтому апартаменты будут продаваться за биткоины».

Барроумен считает, что проект предоставит отличную возможность для конвертирования крупных сбережений в биткоинах в «реальные традиционные» активы.

«Невероятный рост биткоина за короткий промежуток времени позволил ему стать ведущей криптовалютой мира. Вот почему мы выставляем цену на наши апартаменты в биткоинах», — заявляет Барроумен. «Я думаю, что как только он получит широкое распространение, многие последуют нашему примеру. Я бы хотел, как я всегда это делал в бизнесе, быть в числе тех, кто задаёт тренд. Тренд, который вызывает восхищение»

Обработкой платежей займётся платёжный сервис BitPay. CEO компании Стивен Пэир сообщил CoinDesk: «Подобные покупки объектов недвижимости теперь можно совершать за считанные минуты из любой точки мира со скоростью отправки обычной электронной почты».