В Guggenheim Partners призвали фиксировать прибыль на фоне падения биткоина ниже $33 000

Цена биткоина продолжила снижение ночью и утром в понедельник, опустившись до локальных минимумов около $32 500. Падение за последние 24 часа составляется 20%. Объем ликвидаций на этом фоне по рынку в целом за сутки достиг $2,7 млрд.

«Параболический подъем биткоина нежизнеспособен в краткосрочной перспективе. Уязвим для отката, – пишет инвестиционный директор компании Guggenheim Partners с активами на $230 млрд Скотт Майнерд. – Техническая цель для подъема на отметке $35 000 была превышена. Время что-то выводить».

В середине декабря Майнерд сообщил, что его компания начала инвестировать в биткоин при курсе около $10 000. «Наша фундаментальная работа показывает, что биткоин должен стоить около $400 000», – заявлял он, добавляя, что покупка криптовалюты выше $20 000 кажется ему «немного более проблематичной».

«Похоже, он хочет, чтобы все продали, а его компания могла купить на снижении», – предполагает аналитик Алекс Крюгер.

«Сомневаюсь, что инвестдиректор Guggenheim не вывел что-то, прежде чем публично сказал вам выводить», – добавляет трейдер.

По наблюдениям участников рынка, на бирже Coinbase кто-то осуществил паник-селл на 180 BTC, обвалив цену на $1 200 за секунду. «Ошибка или худшая из недавно виденных сделок. Время паниковать было 15 процентов назад», – отмечает аналитик.

Альткоины валятся вниз вместе с биткоином. Так, лидеры предыдущего дня Bitcoin SV и Maker снизились более чем на 30%, EOS на фоне ухода Дэна Ларимера упал на 28%, а Ethereum движется к $1 000 со потерей 20%.