В Канаде могут открыть первый в мире Ethereum-ETF

Компания CI Global Asset Management направила заявку в регулирующие органы Канады на создание торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе эфира. В случае одобрения CI Galaxy Ethereum ETF станет первым в своем роде инструментом в мире, напрямую инвестирующим в ETH.

Компания рассчитывает вывести ETF на Фондовую биржу Торонто, где он будет котироваться под тикером ETHX. Galaxy Digital Capital Management LP выступит соуправляющим и будет исполнять сделки в интересах клиентов.

«Ethereum является главным претендентом на роль базового уровня Web 3.0, а эфир представляет собой актив роста и предоставляет инвесторам доступ к многообразию децентрализованных приложений», – сказал в рамках сегодняшнего анонса основатель Galaxy Digital Майк Новограц.

Надежды CI Global связаны с тем, что с начала февраля уже два ETF на базе биткоина прошли листинг в Канаде и привлекли существенный интерес участников фондового рынка. Компания также намерена запустить собственный биткоин-ETF в сотрудничестве с Galaxy Digital.

Ранее в этом месяце состоялся запуск фьючерсов эфира на Чикагской товарной бирже (CME). Курс криптовалюты 20 февраля обновил максимумы выше $2 000, однако с тех пор скорректировался до $1 600.