В Китае впервые показали аппаратный кошелек для работы с цифровым юанем

В Китае впервые показали аппаратный кошелек для работы с цифровым юанем

Новости
2021-01-06 от admin
3
В сети появились первые изображения аппаратного кошелька для работы цифровым юанем Народного банка Китая. Ими поделился Twitter-аккаунт , специализирующийся на местных новостях из сферы криптовалют. Как видно на представленных изображениях, кошелек имеет форму банковской карты, а для осуществления оплаты его необходимо приложить к терминалу. Также он оснащен небольшим электронным дисплеем. cnLedger объясняет, что в первой
36011149bf8457992c1dcc1efc8e3663

В сети появились первые изображения аппаратного кошелька для работы цифровым юанем Народного банка Китая. Ими поделился Twitter-аккаунт cnLedger, специализирующийся на местных новостях из сферы криптовалют.


Как видно на представленных изображениях, кошелек имеет форму банковской карты, а для осуществления оплаты его необходимо приложить к терминалу. Также он оснащен небольшим электронным дисплеем.

cnLedger объясняет, что в первой строке на дисплее указана сумма оплаты в 2 юаня, во второй – остаток в 127,85 юаней, а в третьей – число доступных оплат без подключения и Wi-Fi или сотовой сети.

«Хотя e-CNY использует блокчейн, это централизованный заменитель денежной массы M0 (банкноты, монеты). Анонимность и оффлайн-платежи гарантируют, что только Народный банк Китая может отслеживать денежные потоки. В будущем продавцы смогут отклонять AliPay/WeChat Pay, но отклонять платежи в e-CNY им запрещено», – пишет cnLedger.

Информация о том, что помимо мобильного приложения для взаимодействия с цифровым юанем могут быть предложены иные методы, появилась в сентябре. Предполагалось, что аппаратный кошелек позволит хранить крупные суммы в цифровом юане без подключения к интернету, что сложно реализовать в мобильном приложении.

В описании инструмент характеризовался как материальное средство, активируемое по запросу клиента на стойке банка или в цифровом канале для передачи цифровой валюты. Кошелек сможет использоваться для осуществления платежей, ввода и вывода денег с банковских счетов, а также для передачи транзакций между пользователями. Тогда же сообщалось о четырехуровневой системе, которая потенциально будет определять, сколько денег может потратить их владелец.

4 января стало известно об очередной инициативе ЦБ Китая по подготовке к массовому запуску своей цифровой валюты. Жителям Шэньчжэня было предложено принять участие в муниципальной лотерее, чтобы выиграть один из 100 000 «красных конвертов», каждый из которых содержит по 200 цифровых юаней ($31). Такие конверты будут активны в течение 10 дней, а израсходовать цифровую валюту можно в 10 000 торговых точек. В данном случае, однако, речь идет об использовании мобильного приложения, а не аппаратного кошелька.