В китайской соцсети Weibo заблокировали аккаунты бирж Huobi, OKEx и Binance

Китайская платформа микроблогов Weibo приостановила действие учетных записей бирж криптовалют Huobi, OKEx и Binance. О проблеме стало известно этим утром.

Основанием для блокировки послужило нарушение законов и правил сообщества Weibo. Какие именно нарушения допустили упомянутые биржи, в компании не уточнили. В прошлом Weibo уже ограничивала относящиеся к криптовалютам аккаунты на своей платформе. При этом учетные записи связанных с ними лиц, например CEO Binance Чанпена Чжао, остаются доступными.

Huobi, OKEx и Binance вместе называют «HBO» в Китае как наиболее используемые платформы для обмена криптовалют на территории страны. Токены Huobi Token, OKB и Binance Coin сегодня снижаются вместе с более широким криптовалютным рынком, потеряв за последние сутки 8,5%, 8,8% и 2,5% стоимости соответственно.

В среду Twitter заблокировал аккаунты нескольких известных участников криптовалютного сообщества. Как объяснили в компании, блокировка была осуществлена автоматически алгоритмом, используемым для выявления распространяющих спам фейковых аккаунтов. С тех пор действие большинства полноправных учетных записей было возобновлено.

В ноябре 2019 года Weibo заблокировала аккаунты Binance и Tron, сославшись на те же основания. Чаще всего такие аккаунты не подлежат разблокировке, а их владельцам приходится регистрироваться повторно.