В Нигерии разработают правовую основу для развития криптовалютной отрасли

В Нигерии разработают правовую основу для развития криптовалютной отрасли

Новости
2020-11-25 от admin
6
Министерство финансов Нигерии работает с национальной Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) над обеспечением ясности в отношении регулирования пространства блокчейна и в первую очередь криптовалют. Об этом сообщает со ссылкой на советника министерства Армстронга Таканга, который выступил на отраслевом мероприятии в Лаосе. Таканг заявил, что власти Нигерии видят возможности для развития криптовалютной индустрии в
393d2de3f856b8760813b33ff63589cd

Министерство финансов Нигерии работает с национальной Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) над обеспечением ясности в отношении регулирования пространства блокчейна и в первую очередь криптовалют. Об этом сообщает Business Day со ссылкой на советника министерства Армстронга Таканга, который выступил на отраслевом мероприятии в Лаосе.

Таканг заявил, что власти Нигерии видят возможности для развития криптовалютной индустрии в стране, а установление понятного регулирования поспособствует удовлетворению интересов всех ее участников. Он также отметил, что Министерство финансов прорабатывает соответствующие вопросы с Министерством промышленности и Таможенным управлением, чтобы отразить в законодательстве возможности осуществления трансграничных операций с криптовалютами.

В сентябре нигерийская SEC заявила, что будет рассматривать криптовалюты в качестве ценных бумаг, не ставя при этом своей задачей сдерживание их распространения. Центральный банк страны при этом свое отношение к криптовалютам пока никак не обозначил, оставляя значимый пробел в регулировании.

В 2016 году курс нигерийской найры обвалился на 25% после решения центрального банка остановить меры стимулирования при помощи валютных резервов. По данным Trading Economics, годовой уровень инфляции найры растет на протяжении 14 месяцев подряд. На этом фоне жители страны все чаще отдают предпочтение биткоину. Так, на Binance объем торгов в паре биткоина с найрой за последние сутки составил более $12 млн.