В сети обнаружен скрипт, который майнит криптовалюты через интернет-браузеры

В сети обнаружен скрипт, который майнит криптовалюты через интернет-браузеры

Новости
2017-09-18 от admin
10
Согласно сообщению разработчика антивирусного ПО ESET, в интернете была обнаружена вредоносная программа JS/CoinMiner.A, которая скрытно использует вычислительные мощности компьютеров для майнинга криптовалют. Об этом пишет РБК. Отличается она от других программ-майнеров, популярность которых среди хакеров возросла вместе с курсами криптовалют, тем, что майнинг производится в браузере пользователей, посещающих определённые сайты, в которые интегрирован соответствующий скрипт.
201709181259352047312913

Согласно сообщению разработчика антивирусного ПО ESET, в интернете была обнаружена вредоносная программа JS/CoinMiner.A, которая скрытно использует вычислительные мощности компьютеров для майнинга криптовалют. Об этом пишет РБК.

Отличается она от других программ-майнеров, популярность которых среди хакеров возросла вместе с курсами криптовалют, тем, что майнинг производится в браузере пользователей, посещающих определённые сайты, в которые интегрирован соответствующий скрипт. JS/CoinMiner.A занимается майнингом Litecoin, Feathercoin, и Monero

«Скрипты для майнинга внедряют в популярные сайты с потоковым видео или браузерными играми, где пользователи проводят сравнительно много времени. Эти ресурсы ожидаемо загружают процессор, что позволяет замаскировать дополнительную нагрузку от майнера. Таким образом, скрипт работает, долго оставаясь незамеченным», — сообщает ESET.

Напомним, что ранее «Лаборатория Касперского» опубликовала доклад, согласно которому в процесс скрытого майнинга могут быть вовлечены более полутора миллионов компьютеров.