В США экстрадировали предполагаемого сооснователя криптопирамиды AirBit Club

В США экстрадировали предполагаемого сооснователя криптопирамиды AirBit Club

Новости
2020-11-30 от admin
6
Министерство юстиции США мужчины, которого считают сооснователем криптовалютной финансовой пирамиды AirBit Club. Как сообщила прокурор Южного округа Нью-Йорка Одри Штраус в этот понедельник, Гутемберг Дос Сантос был экстрадирован из Панамы на прошлой неделе, где его арестовали еще в августе. Вместе с подельниками он обвиняется в организации международной мошеннической схемы и отмывании денег. Инвесторам предлагали принять
291fae0bc8e57b221481656a976b7a80

Министерство юстиции США осуществило экстрадицию мужчины, которого считают сооснователем криптовалютной финансовой пирамиды AirBit Club.

Как сообщила прокурор Южного округа Нью-Йорка Одри Штраус в этот понедельник,
Гутемберг Дос Сантос был экстрадирован из Панамы на прошлой неделе, где его арестовали еще в августе. Вместе с подельниками он обвиняется в организации международной мошеннической схемы и отмывании денег.

Инвесторам предлагали принять участие в проекте по майнингу криптовалют и трейдингу. Штраус заявила, что злоумышленники «обещали баснословные ставки доходности от фантомных инвестиций в криптовалюты и обманули инвесторов на десятки миллионов долларов».

Обвинение считает, что Дос Сантос и другие обвиняемые были вовлечены в деятельность схемы по крайней мере с сентября 2015 года. По версии Министерства юстиции, когда одна из жертв попыталась вывести деньги из AirBit Club, ей велели «принести новую кровь», чтобы ее запрос был удовлетворен.

Инвесторам предлагали оплатить членство в программе, а полученные таким образом деньги отмывались через внутренние и зарубежные банковские счета. Предполагается, что добычей мошенников стали по крайней мере $20 млн.