В Южной Корее предложили перенести налогообложение криптовалютного трейдинга

Национальное собрание Южной Кореи выступило с предложением отложить вступление в силу правовых норм, связанных с налогообложением цифровых активов.

Местный новостной ресурс DongA сообщает, что предложенные поправки в законодательство должны были вступить в силу в октябре 2021 года. Тем не менее, законодатели решили, что создание необходимой инфраструктуры для налогообложения потребует времени, поэтому целесообразно сместить сроки до января 2022 года. Некоторые биржи утверждают, что изначально предложенных сроков для подготовки им будет недостаточно.

Министерство экономики и финансов Южной Кореи в июле выступило с инициативой, предусматривающей 20% налога на прибыль от торговли криптовалютами свыше 2,5 млн вон ($2 260). Вопрос о корректировке сроков предстоит рассмотреть подкомитету по налогам Национального собрания на следующей неделе.

Кроме того, в марте следующего года вступает в силу измененная редакция закона «Об особой финансовой информации», в соответствии с которой к сентябрю 2021 года биржи должны установить системы сбора отчетности на основании реальных имен трейдеров и данных об их банковских счетах.