Ведущий инвестор Ripple подал на компанию в суд после предъявленного ей SEC иска

Инвестфирма Tetragon Financial Group подала в суд на финтех-компанию Ripple Labs, после того как последняя стала объектом преследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом сообщает Bloomberg.

Tetragon имеет под управлением активы на $2,32 млрд и является ведущим инвестором проведенного Ripple в декабре 2019 года раунда серии C, в ходе которого ей удалось собрать $200 млн.

Истец просит обязать Ripple исполнить контрактные обязательства, в соответствии с которыми та должна погасить находящиеся в распоряжении Tetragon привилегированные акции, а также запретить Ripple использовать денежные резервы или любые другие ликвидные активы, пока не будет осуществлен этот расчет. Кроме того, Tetragon просит вынести предварительный судебный запрет и провести рассмотрение дела в ускоренном порядке. Большая часть деталей иска засекречена.

Другой инвестор этого раунда – японская финансовая корпорация SBI Holdings – в конце декабря заявил, что в его стране XRP признается «криптовалютным активом», а не ценной бумагой, и пообещал продолжить сотрудничество с Ripple.

Курс XRP после очередной попытки восстановления сегодня быстро опустился от $0,24 до $0,22. Падение за последний месяц составляет около 60%. По оценкам аналитической компании Messari, XRP в настоящее время является седьмым крупнейшим криптоактивом, после того как с момента начала разбирательства с SEC уступил позиции Tether, Litecoin, Polkadot и Cardano.